리유라멘
스탭밀
쇼유청탕츠케멘과
볶음밥
면다먹고 밥 지루에찍어먹으면 꾸르맛!
(개인적입맛으로 작성되었습니다.😉)
일본라멘 라멘맛집 광명시 철산동
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누들 면 푸드
먹방 점심메뉴 추천 점심메뉴추천 🍜
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1. 카모쇼유라멘이 궁금했지만
인상적이었던건 시오라멘이다
오리+조개육수의 압도적 시원함..
오리차슈는 중심부의 익힘탓인지
덜익은양 질겼고 전립분중면으로
바꿔서 먹었는데 면 맛은 좋지만
가수율은 좀 더 높은편이 나을듯
2. 시트러스 제스트는 국물이랑
정말로 잘 어울리는 킥이었는데
크기랑 수량이 조금 부족하더라
오리차슈마다 제스트가 한개씩
올라가있던 고미태가 문득 생각
났다. 싸앵님 연구 마이하셨네..
카모시오라멘
Yellowjackets
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1. 고르기 쉽지않은 다양한 메뉴
분명히 출제자(?) 의도가 있는데
근데 그게 미소인지 니보시인지
잘 모르겠더라. 그냥 취향따라
니보시 아부라소바를 선택했고
맛있게 먹었지만 나와서 곰곰히
생각해보니 아, 답은 미소였구나
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2. 멸치비빔은 구락부의 독주라
맛을 떠나 톤이 다른 이 신선한
맛이 엄청나게 반갑더라. 간만에
골이 띵한 염도에 쥬시하게 바닥
자작하게 깔린 멸치랑 기름ㅗㅜㅑ
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3. 싱겁고도 매콤하면서 얼큰한
가리비 국물도 잘 어울렸고 첨엔
차슈에서 떨어져 나왔나 했는데
비계조각이 들어있다. 볶았거나
아니면 기름을 내는데 사용된듯
싶은데 이게 진하고 짠 멸치맛과
야채와 어울린다. 이걸 집어먹다
보니 아 미소랑 찰떡이었겠네..
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니보시아부라소바
리유라멘
NewAmsterdam
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안녕하세요 리유입니다.
현재 판매하는 백탕에 대하여
만드는 과정과 스토리를 설명해드리겠습니다.
(장문에 글이라 궁금하시지 않으면 뒤로가기,,,)
우선
鷄白湯(닭백탕,토리파이탄)은
주재료인 닭을 사용하여 쎈불과 교반(마찰)을 이용하여
뽀얗고 진하게 끓이는 국물(스프)입니다.
(+부재료로 야채, 가쓰오다시, 다시마등을 첨가)
저희 업장은 닭(노계), 잔골, 닭발, 닭껍질을
사용하여 육수를 끓이고 있습니다.
이유는 살코기맛, 뼈맛, 콜라겐맛, 지방맛이
백탕을 이루는 주요요소라고 개인적으로 생각해서 입니다.
여기서
제게 의문점이 생겼습니다!
그렇다면 “백탕에서 가장 중요한 요소는 무엇일까”
그래서 직접 실험을 해보았습니다.
타입별 특징
A타입: 살코기 비중을 높이고, 닭뼈콜라겐지방 낮춤
B타입: 닭뼈 비중을 높이고, 살코기콜라겐지방 낮춤
C타입: 살코기닭뼈 동일, 물양과 끓이는 시간 변화
타입별 결론
A타입: 닭고기 감칠맛이 좋고 드시기 편안한 느낌
B타입: 기존에 끓이던 맛과 가장 흡사
C타입: 농도와 질감 감칠맛등이 부족
현재는 ABC타입을 블랜딩하여 판매하고 있습니다.
많은 피드백과 실험을 기반으로 D타입 E타입 등
더 맛있는 백탕 더 맛있는 라멘 만들어보겠습니다.
감사합니다.
+얕은 지식이라 틀린 부분 지적해주시면 맛있는 라멘에
큰 도움이 됩니다! 질의응답도 완전 환영입니다!🙏
*광명시에서 돈 많이 벌어 합정시로 확장 이전한 팡띵*
*️⃣1️⃣0️⃣2️⃣8️⃣
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광명 리유라멘 ’니보시아부라‘
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금라 5일차에 감량 몸무게 1.2kg를 달성했지만
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전날밤 대짱이 나를 꼬셨다!
“이번에 멸치가루 새로 블랜딩한거 죽인데요“
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그리고 부짱도 나를 꼬셨다!
”형님 내일 오시죠? 미소 타레가 아주 잘 나왔어요‘
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니들 진짜 이럴꺼야?? ㅋㅋ
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첫젓가락에 고급 짜파게티같은 맛이 느껴졌다!
기름맛을 살리고 비싼거를 막 때려 넣은 그맛!
대기업 맛을 작은 매장에서 실현하다니!
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지로 마냥 위 아래를 뒤집어서 쓰까 버리니
멸치의 염도가 강하게 훅 치고 들어오면서
기름, 타레와 결합하며 폭발을 일으켰다!
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레어 등심은 돼지 맛이 엄청 꼬숩하고
목살은 중화풍 향이 오지게 올라왔다
끄트머리 남은거 있으면 얻어와서
오늘밤 쏘주에 마시면 딱인데,,
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광명맛집 라멘맛집 니보시아무라 라멘 ラーメン Ramen 라멘 먹 food 존맛탱 존맛 food 오가파이어_광명
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리유 파이탄은 왤케 맛있을까,,,,,
미소파이탄과 JUST파이탄 그립습니다
모먹지_극락 모먹지_라멘 모먹지_리유라멘 모먹지_철산
포장을 하는 리유
1. 시오라멘(9500) x 2 멘마 추가(1000) x 2, 시루나시 탄탄멘(10000) 차슈 추가(2000)
2. 아침부터 라멘을 먹을 수 있다? 술안주로 라멘을 먹을 수 있다? 먼 거리를 안가고 웨이팅을 안해도 된다?😮
3. 먹고 싶을 때 언제든 먹을 수 있는 게 포장하는 이유비입니, 아니 이유입니다.🤣
4. 매일 끓이는 조개육수와 닭청탕을 혼합한 시원한 감칠맛이 매력적인 국물을 요런 날씨에 먹는다면 을매나 맛있게요🐚🐔
5. 고추기름에 양념 다짐육과 견과류, 파채가 섞이면서 매콤, 고소, 달달, 짭짤, 아삭함이 한입에 들어오는 선물세트 같은 탄탄멘은 어떻고요🍝
6. 귀찮고 맛이나 비쥬얼도 가게보다 떨어지지만, 솔직히 말해봐요. 지금 먹고 싶죠?🤫
📍리유라멘
📍경기 광명시 시청로 9 유홍기사무소 옆
📍0507-1394-8913
광명맛집
철산맛집
광명시청맛집
계란격파
광명 리유라멘 ‘카모소바’
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근육몬 꼬장과 부짱이가 마법 스펠을 외치는데
얘들 운동 한다드니 스프에 바디감이 장난없었다
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슴슴한 간과 은은한 단맛이 튀지 않게 잘 느껴졌고
오리의 특유의 깊이감이 밸런스 있게 잡혀있었다
돩과 함께 뽑은 향미유도 부드럽게 감돌았다
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산초, 트러플을 넣자마자 감칠맛 마법이 터지는데
힘 만땅 찍은 홍꼬와 부짱이 이렇게 무서운겁니다,,
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광명맛집 라멘맛집 카모소바 라멘 ラーメン Ramen 라멘 먹 food 존맛탱 오가파이어_광명
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안녕하세요 리유입니다.
임인년 12월 7일(수요일)
리유한정 “카모쇼유” 100식 진행하겠습니다.
(기존메뉴는 판매하지 않습니다.)
오사카에 위치한 “모에요멘스케“
오리를 이용하여 스프와 차슈를 만들고
오리육수와 조개육수를 사용한 라멘 2가지를 판매
타베로그 라멘 부문 2위를 차지한 맛을 최대한 구현해봤습니다.
[오리지널 카모소바]
-정보: ₩10,000
-특징: 오리스프, 오리향미유, 특제간장
얇은 효소면, 수비드 오리가슴살2pcs, 목살2pcs
염장장작멘마, 아지타마고, 대파, 참나물
레몬or자몽 제스트 (+산초는 따로 제공)
[시오 카모소바]
-정보: ₩10,000, 오리육수와 어패류육수 블랜딩
-특징: 오리스프, 조개육수, 오리향미유, 특제소금
얇은 효소면, 수비드 오리가슴살2pcs, 목살2pcs
염장장작멘마, 아지타마고, 대파, 참나물
레몬or자몽 제스트 (+산초는 따로 제공)
[특선 카모소바]
-정보: ₩12,000, 차슈 종류가 많은 카모소바
-특징: 오리스프, 오리향미유, 특제간장
얇은 효소면, 수비드 오리가슴살3pcs, 목살2pcs, 지등심2pcs
염장장작멘마, 아지타마고, 대파, 참나물
레몬or자몽 제스트 (+산초는 따로 제공)
[특선 시오카모소바]
-정보: ₩12,000, 오리육수와 어패류육수 블랜딩
-특징: 오리스프, 조개육수, 오리향미유, 특제소금
얇은 효소면, 수비드 오리가슴살3pcs, 목살2pcs, 지등심2pcs
염장장작멘마, 아지타마고, 대파, 참나물
레몬or자몽 제스트 (+산초는 따로 제공)
마지막으로 국물을 조금 남겨놓으시면
흰쌀밥과 제공되는 산초를 넣어드셔서
색다른 맛으로 마무리 하시면 될 것 같습니다.
*요청시 얇은면에서 전립분중면으로 변경 가능합니다*
안녕하세요 리유입니다.
현재 판매하는 백탕에 대하여 part2.
많은 분들이 주신 피드백에 대하여
질의응답 형식으로 설명드리겠습니다.
(11월9일 게시물을 읽어주시면 이해하시기 좋습니다.)
[첫번째 Q/A]
-백탕에서 가장 중요한 요소는 무엇일까요?-
우선 저희 업장에서는 닭, 잔골, 닭발, 닭껍질을
사용하여 백탕을 만들고 있습니다.
이유는 살코기맛, 뼈맛, 콜라겐맛, 지방맛이
백탕을 이루는 요소라고 개인적으로 생각하기 때문입니다.
기존에는 돈코츠와 같이 뼈맛에 중점을 두었다면
최근에는 살코기맛에 가장 큰 비중을 두고 있습니다.
[두번째]
-ABC타입 블랜딩 이유와 추후계획-
현재는 abc타입을 블랜딩하는 이유는
A타입: 살코기감칠맛과 농도가 적당 (살코기맛)
B타입: 기존에 판매하던 백탕과 가장 흡사 (뼈맛)
C타입: 감칠맛과 농도 질감 부족
A와 B는 농후하고 감칠맛이 좋고 묵직하나
C는 농도와 맛이 부족하여 ABC타입을 블랜딩하여
C에 부족한 부분을 채우고 AB에 과한 부분을 상쇄하여
대중적인 스프로 판매하였습니다.
이번에 생산한 D타입은 피드백을 수용하여
A타입에 살코기 위주에 스프 맛(닭맛과 닭향)
콜라겐과 지방을 늘려서 스프 질감을 높여서
만들어보았습니다.
금일부터 판매하오니 다시 한번
많은 피드백으로 부탁드립니다!
*맛있는 라멘 같이 만들어주시는 모든 분들께 감사드립니다*
*신도림 테크노마트 10층에 위치한 소문난 또치네 열당면🔥*
안녕하세요 리유입니다.
변동사항 공지하겠습니다.
[공지하나]
포장 조리/비조리 재개하겠습니다.
포장: 유자시오, 블랙소유, 미소해탕, 시루나시, 마제소바
비조리: 유자시오, 블랙소유, 미소해탕 (비빔류x)
[공지둘]
11월중으로 새로운 사이드메뉴가 출시합니다.
“꼬장 뀨동* 직화스타일보다는 뚝배기불고기같은
일본 현지에서 많이 드시던 소고기덮밥입니다.
[공지넷]
주류메뉴 소주, 맥주, 사케등을 준비하고 있읍니다.
수요가 어느정도일지 가늠할 수 없어서
초반에는 소량 입고하고 점차 종류를 늘려가겠습니다.
[공지오]
토리파이탄(백탕)은 현재 테스팅 중이며
12월-1월중으로 판매 예정입니다. (시오, 소유)
*양고기의 다양한 부위를 다양한 조리법으로 즐길 수 있는 곳
전통주 페어링 또한 선택이지만 양고기를 즐기기 위해 필수*
안녕하세요 리油입니다.
10월 28일(금요일) 3가지 종류 아부라소바
총 90식 진행해보도록 하겠습니다.
(기존메뉴는 판매하지 않습니다. Only 아부라소바)
-あぶらそば(油そば)
이름을 풀어보면 “기름 소바” 입니다.
소바라고 하지만 메밀면이 아닌 밀가루면을 사용
그릇 바닥에 카에시간장과 향미유를 베이스로한 소스
그 위에 밀가루면을 놓고 토핑을 올린 후
국물 없이 비벼먹는 라멘으로 보시면 됩니다.
[오리지널 아부라소바]
-정보: 10,000₩ 30식, 기본적인 아부라소바
-특징: 면중량 130g (중간라이면)
2가지 간장카에시, 세아부라, 닭기름
간장목살, 수비드 닭가슴살과 지등심
양파, 대파, 김가루, 노른자, 장작멘마, 후추와 페퍼
[미소 아부라소바]
-정보: 11,000₩ 30식, 미소와 야채를 이용한 아부라소바
-특징: 면중량 170g (중대마제면)
3가지 미소타래, 세아부라, 닭기름, 버터생강향미유
한방간장목살, 모듬야채(숙주, 양배추, 당근)
양파, 대파, 마늘튀김, 노른자, 장작멘마, 후추와 페퍼
[니보시 아부라소바]
-정보: 11,000₩ 30식, 멸치를 이용한 아부라소바
-특징: 면중량 170g (중대마제면)
2가지 간장카에시, 세아부라, 닭기름, 멸치향미유
한방간장목살, 멸치분말, 참나무훈연멸치분말
양파, 대파, 양파튀김, 김가루, 아지타마고, 장작멘마, 후추와 핑크페퍼
면을 다 드시고 소스와 기름을 남겨놓으신 후
마지막으로 “참”기름을 넣은 밥 소량 제공하니
비벼드시며 마무리하시면 될 것 같습니다.
+와리스프개념으로 홍가리비스이모노 기본 제공되며
자극적인 아부라소바를 대비해 슴슴한 느낌으로 준비하였습니다+
안녕하세요 리유입니다.
금일(6일 목요일) 직원친구들과 나들이겸 회식으로
점심영업까지 진행 후 마감하겠습니다.
*참치뱃살등살특수부위를 알잘딱깔센으로 챙겨주시는 사장님과
진득한 눈물주, 쓰끼다시를 먹을 수 있는 영등포시장 노포*
리유라멘
미소해탕멘, 시루나시탄탄멘
오늘은 몇주간 금라 했다가
다시 라멘 먹었네요,,
미소해탕멘 처음 먹어봤는데,
맑으면서 깊은 맛이 나는 라멘이네요.
사장님이 마라 좋아하냐고 물어보면서 내어주신 시루나시마라탄탄멘.
시루나시탄탄멘 특유의 땅콩 맛이 좀 약해졌지만 마라 맛이 나서 좋네요.
중간 쯤에 다시마식초 넣어 먹었는데, 마라 맛이 약해지고 그냥 탄탄멘에 다시마식초 넣으면 감칠맛이 올라오는데, 거의 맛이 비슷했습니다.
마무리는 탄탄멘에 고기밥말리.
잘먹었습니다.🙏
안녕하세요 리유입니다.
12월 영업시간은
11:30-20:30 (break time. 15:00-18:00)
-
11:00-20:30 (break time. 15:00-18:00)
변경해서 오픈시간 삼십분 앞당기겠습니다.
감사합니다.
*대창막창곱창염통특양 내장류 좋아하시나요..?*
광명 리유라멘
부시 가득 넣어 끓인 쇼유에
볶음밥 장인 장선생님이 만들어주신 볶음밥 맛이 없을수가 없다
쇼유는 단맛이 과하지않고
감칠맛이 엄청났다
볶음밥은 말해뭐해